Gastronomía tradicional de los pueblos  indígenas chinantecos

 « Popo »

 Popo, deliciosa bebida tradicional característica de los pueblos indígenas chinantecos, su proceso es totalmente artesanal y la base de su preparación es  cacao, maíz y colcomecate. Se ofrece una vez que se ha batido lo
suficiente, sea ligero y espumoso.

 

 « Guisos típicos chinantecos »

Caldo de puerco*

Frijol con yuca*

Caldo amarillo*

Mole negro*

Quesadillas de frijol*

Tortillas de yuca*

Enfrijoladas con tortillas de yuca*

Pilde de pescado*

Tamales amarillos*

Tamales de frijol*

 

 « Duces tradicionales chinantecos »

Pan de yema*

Dulce de camote*

Mermelada de piña*

Dulce de ajonjolí, de papaya y mermelada de piña*

 * Fotografías de la primera muestra gastronomica “Manos chinantecas” en Juan Rodríguez Clara

 

Ir a: Conoce JRC
Última modificación: 13 de agosto de